Я начинаю…  

Posted by: Irina in

4

Меня зовут Ирина. Я живу в Швейцарии, шью игрушки. Шить я начала благодаря моей подруги-наставницы Алены (смотрите ее блог в моих избраных блогах), с ее же  помощью  я открыла блог, теперь хочу поделиться фотографиями своих работ. Я  получаю колоссальное удовольстве, когда создаю своих кукол (сто раз спасибо Алене-Пчелке за то, что сводвигла меня ня шитье).

И вот моя первая галерея – это интерьерные куклы в стиле персонадей комедии дель артет Пьеро и Арлекин.

4

Пьеро.

Под шум дождя и шепот вечеров
Уходит в ночь мой маленький Пьеро.
Взмахнув рукой и позабыв перо,
Уходит прочь мой маленький Пьеро.
Его фигура сумрачна как тень
И как туманы призрачно легка,
А я стою, и струи всех дождей
Стекают, словно слезы, по щекам.
Прощай, Пьеро, теперь, наверняка,
Моя не сразу высохнет щека,
Прощай, Пьеро, бывает, вот беда,
Вода как слезы, слезы как вода...
Летят ветрами сдутые листы,
Отпели в роще пылкие дрозды,
Не навести размытые мосты,
Не виноваты в том ни я, ни ты.
И вот последний наш уходит день,
Его не в силах удержать рука,
А я стою, и струи всех дождей
Стекают, словно слезы, по щекам.
Прощай, Пьеро, теперь, наверняка,
Моя не сразу высохнет щека,
Прощай, Пьеро, бывает, вот беда,
Вода как слезы, слезы как вода...

Екатерина Архипова


Немного истории:

Всем хорошо известен образ «несчастного Пьеро» — отличительными чертами этого театрального персонажа являются его грим и костюм — побеленное лицо, иногда черная подводка для глаз, широкие белые одежды и жабо.

История возникновения Пьеро неразрывно связана с итальянской «комедией масок», или по-другому, «комедией дель арте». Этот вид итальянского площадного театра возник из карнавальных празднеств. Как такового, театра ещё не было, но были шуты, мимы и маски. Такие знаменитые итальянские драматурги, как Пьетро Аретино, Никколо Макиавелли и Лудовико Ариосто начинают сочинять пьесы для спектаклей, создавая таким образом и различных персонажей, по большей части мужских. Таких действующих лиц в комедии дель арте насчитывается более ста, но среди них есть наиболее яркие представители, сохранившие свою уникальную театральную личность до наших дней и оказавших заметное влияние на современную популярную культуру. Это веселый и наивный Арлекин, служанка-интриганка Коломбина, ну и конечно же наш незадачливый Пьеро.Этот миролюбивый, но чрезвычайно неудачливый персонаж появился на театральных подмостках Франции в середине XVII века, и представлял собой тип ловкого слуги, который добивается своей цели, прикрываясь добродушием. Его прототипом является итальянский персонаж Педролино.
Изначально Пьеро был ловким, изворотливым, однако часто попадающий впросак слугой. Позднее в характере Пьеро стали преобладать черты доброго, обаятельного и печального любовника, неудачливого соперника Арлекино. Он сентиментален, влюбчив (хотя страдает, в основном, по субреткам), доверчив и предан хозяину. Бедняга обычно мучается от неразделенной любви к Коломбине и от насмешек остальных комедиантов, у которых душевная организация не столь тонка.
Пьеро стал одним из наиболее популярных персонажей к концу XIX века, а также в начале XX века. Существует даже памятник Пьеро, который установлен в Московском парке искусств на Крымской набережной
.

Мои Пьерошки хоть и  кажутся грустными, но на самом деле приносят удачу – проверено Rire.

Это Пьеро, которого сначала звали Пьеро-Домино, но после некоторых событий моя дочь назвала его “Разглядывая Пионы В Храме Удачи”. Он сейчас живет в новом доме и абсолютно соответствует своему названию.

Разглядывая пионы в храме удачи (5)

Разглядывая пионы в храме удачи (2)
 

Оставайтесь со мной, я завтра продолжу.

Пьеро (14)

This entry was posted on вторник, марта 15, 2011 and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom) .

4 коммент.

Умничка!
Давно пора было начать!
Каждый пьерошка лучше предыдущего.!!!!!
Удачи твоему бложику чтобы ручки не уставали творить!

Спасибо, Алена! Буду стараться! Столько эмоций приносит шитье! Все остальные дела уже побросала, везде тряпочки, ленточки, нитки...... :)

есть действительно полезные вещи на boutique-miracles.blogspot.ru !

Уважаемый Аноним, спасибо! Я тоже так считаю :)

Отправить комментарий